Российская Федерация Флаинг Диска
Федерация Флаинг Диска Тольятти
Rusultimate
Серебро севера
Тольяттинцы Вконтакте

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

17.02.17 379

На прошлой неделе в "Особом мнении" гостил Александр Кириллов - кандидат в Исполком ФФДР. Я писал, что хочу так же поговорить и со вторым кандидатом на то же место Антоном Бутиковым. Диалог состоялся, но, к сожалению, не столь содержательный, как хотелось бы.

- Начну, как и обещал читателям, с вопроса о занятости. Как с таким плотным графиком на работе, ты собираешься находить время для работы в Исполкоме?

- Если думать, что ничего не успевашь, так и будешь в лузерах. Я, помимо становления чемпионом в алтимат, получил высшее образование в самом пристижном универе, преподавал мат. анализ 5 лет, тренирую девочек, помимо своих тренировок. Итого алтимата у меня 5 дней в неделю. Еще работа, личная жизнь, сборы в Москве, подготовки к зарубежным турнирам. И все это я успеваю. Просто нужно правильно расставлять приоритеты. Вот конкретно это интервью было по приоритету супер низким. Поэтому, как руки дошли, так и ответил. Были дела поважнее.

- Какие проблемы ты видишь в рус-алтимате?

- Бардак в регламенте, в знании правил игроками, в понимании Духа игры.

- Есть мысли как их решить?

- Есть.

- В исполкоме так сложилось, что каждый делает то, что ему больше нравится. Если отталкиваться не от существующих проблем, а от своих желаний, чем бы хотел заниматься?

- В исполкоме не совсем делают, что им хочется. В исполкоме есть состав, а очень много решений принимается людьми, которые вообще не состоят в исполкоме (Сулимов, как пример). Хотел бы заниматься всеми вопросами, которые связаны с алтиматом.

- Денис Мигунов в нашей беседе пару недель назад, сказал, что нашему спорту не хватает рук, чтобы, например, воспитывать тренеров или организовать такой проект, как AUDL. Готов взяться за что-то подобное?

- Готов.

- Будь ты президентом федерации, какой курс развития бы взял? Есть мнение, что исполком - устаревшая модель и его надо реорганизовывать. Хотел бы услышать твои мысли в том числе на этот счет.

- Не понимаю, что значит курс развития. Будь я президентом, я собрал бы капитанов основных команд из каждого региона и сделал совещание на тему развития и организации исполкома или реорганизации его.

- Что ты имеешь ввиду под основными командами регионов? Как ты определил бы, кто основной, а кто нет?

- В крупных регионах первые 3-5 мест рейтинга. В малых - 1 место. Либо 1-2 места.

 

Спасибо Антону за его особое мнение. Мне остается только сказать, что позиции кандидатов вы услышали, надеюсь, что я хоть немного вам помог, делайте выбор с умом. Да прибудет с вами сила.

 

Друзья, очень приятно, что у "Особого мнения" появляются постоянные читатели, спасибо! В связи с этим, у меня к вам такое предложение: если вы знаете кого-то, кто развивает алтимат, создает школьные, студенческие, взрослые алти-проекты, чем-то выделяется из нашего сообщества, тот с кем было бы интересно поговорить о нашем спорте, кто мог бы поделиться своим опытом с другими, либо вы и есть такой человек, напишите мне, давайте добавим немного популярности нашему спорту :)

 

Воробьев Илья


  • Поделиться ссылкой: