Российская Федерация Флаинг Диска
Федерация Флаинг Диска Тольятти
Rusultimate
Серебро севера
Тольяттинцы Вконтакте

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

10.02.17 380

Ни для кого не секрет, что в Исполком идут довыборы на место сложившей с себя полномочия Екатерины Барабановой.

Поэтому в сегодняшнем выпуске нашей рубрики я пригласил на разговор кандидата на ее место в Исполкоме Александра Кириллова, в котором мы поговорили о проблемах, способах их решения, личных предпочтениях в работе и потенциальном курсе развития Федерации. 

- Какие проблемы ты видишь в рус-алтимате?

- Главная проблема – все думают, что фрисби игра для собак :) А если серьезно– разобщённость. Проблем много, у всех разные, все видят разные пути решения. По стране работает несколько школьных проектов в Тольятти, Вологде, Твери, Москве и других городах. У каждого региона свои ресурсы, цели и своё представление о развитии школьного алтимата. Если мы будем больше взаимодействовать по каждому направлению, понимая своих соседей и далёких друзей, то сможем избежать многих проблем и быстрее достигать общих целей.

- Есть мысли как это осуществить?

Конечно, частично я озвучил их в своём заявлении кандидата в Исполком ФФДР. Конкретным шагом будет налаживание регулярного общения между представителями регионов и Исполкома. В каком виде и как часто - это организационный вопрос. Практикуем видео-конференции в рамках Зальной Микстовой Лиги. Координируем работу, помогая друг другу по возможности.

- Так повелось, что в исполкоме каждый делает то, что нравится. Какая часть работы в исполкоме тебя захватывает больше других?

- В Исполкоме каждый занимается, чем нравится, и никто толком не знает, чем занимаются в Исполкоме. Куда всё движется и для чего.

Исполком должен направлять, организовывать. Выдавать какие-то стандарты. Например, всемирная федерация обновляет правила только благодаря хорошо налаженной обратной связи. Теперь ближе к сути твоего вопроса. Кратко компетенции Исполкома выглядят так:

1. Общие вопросы руководства и программа развития;

2. Все вопросы касающиеся регламентов и календарей официальных соревнований;

3. Работа с членами федерации и структурой организации;

4. Визуальная идентификация ФФДР.

Мне ближе первый и третий пункты. Хочу, чтобы была известная всем программа развития, которую будет легко найти в интернете, и общая работа велась с оглядкой на неё. Чтобы все знали, по каким вопросам и кто может проконсультировать в ФФДР, чем помочь. Мне за последний месяц написало четыре человека с вопросами о регистрации региональных федераций. Мне, а не в ФФДР. Думаю, потому что писал о регистрации Костромской федерации в соц. сетях. Хорошо налаженная внутренняя работа - это бонус при общении с потенциальными спонсорами. Им нужен охват, внимание целевой аудитории для своего бренда и продукции. Зная возможности регионов и их руководителей, количество команд, число играющих и занимающихся в секциях, мы сможем лучше понимать, что предложить спонсору. Чтобы между выбором из установки придорожного баннера и спонсорством турнира, он выбирал последнее. Отдельно есть идеи по обновлению сайта.

- Подвожу я вот к чему: Денис Мигунов в нашей беседе пару недель назад, сказал, что нашему спорту не хватает рук, чтобы, например, воспитывать тренеров или организовать такой проект, как AUDL. Готов взяться за что-то подобное?

– Чтобы такая лига могла существовать в России, надо увеличить число играющих на два порядка. Если говорить не конкретно про аналог AUDL, а вообще о крупных проектах – взялся бы. Безусловно не за любой и не в одиночку, но большие проекты по-другому не делаются. Это всегда вызов. Есть идеи, которые можно реализовать уже сейчас, а для каких-то нужно нашу федерацию подготовить, запаковать как продукт.

- Будь ты президентом Федерации, какой курс развития бы выбрал? Например, есть мнение, что исполком в нынешнем его виде - это устаревшая модель и надо его реорганизовывать.

Названия разные могут быть – совет, исполком, президиум, но суть не меняет. Исполком - это не модель, а обязательный орган руководства общественной организацией. Подчеркну – общественной, объединяющей людей на основе общих интересов. С удовольствием пообщался бы с тем, кто хочет его реорганизовать :)

В алтимате с первого турнира меня радует открытость большинства людей. Именно эта открытость, желание развивать и заниматься любимым спортом, двигает людей строить федерацию, проводить соревнования, тренировать команды и делать массу работы. Добровольно, без принуждения. Я уважаю Сашу Шебуняева за то, что он принял на себя ответственность быть президентом ФФДР и считаю вопрос о курсе несколько провокационным, преждевременным. В Уставе сформулированы цели и задачи Федерации. Они удовлетворяют текущим потребностям развития лет на 10 вперёд. Можно назвать это курсом – массовый флаинг диск. Звучит пока не так благозвучно, как массовый футбол, но это вопрос времени. Процедура внесения изменений в Устав описана в нём же. Настоятельно рекомендую всем прочитать его от корки до корки хотя бы раз. Сейчас это основа нашего взаимодействия.

 

Спасибо за столь содержательные интервью. Будем надеяться, что эти ответы хотя бы немного помогут определиться руководителям региональных отделений ФФДР в выборе. 

Изначально я пригласил на разговор обоих кандидатов, чтобы была более полная картина и имело место сравнение двух позиций. К сожалению, Антон, ввиду сильной занятости на работе, не смог выделить на меня время. Тем не менее, он дал понять, что наш разговор обязательно состоится. Первым вопросом ему будет "как с таким графиком работы он собирается находить время для работы в Исполкоме?".

 

Воробьев Илья


  • Поделиться ссылкой: